Passend zu den
unverhofft späten Sommertagen habe ich heute ein kleines Rezept für Dich. Ina
HIER fragte in diesem Monat nach unseren liebsten Sommerrezepten und dieses hier passt hervorragend.
In den letzten Wochen
war meine Küche nicht gerade sehr kreativ, aufwändig oder abwechslungsreich,
was es aber ziemlich häufig gab, das war gebratener Halloumi. Den mögen der
Lieblingsmensch und ich gleichermaßen, der Käse funktioniert zu Salat ebenso gut,
wie als Beilage und er ist ruckzuck fertig.
Perfekt!
Heute zeige ich Dir
einen sehr sommerlichen Linsensalat, mit Pfirsich (die letzten gibt es noch zu
kaufen), roter Zwiebel und, Du ahnst es, Halloumi eben. Für den kleinen
pfeffrigen Geschmackskick habe ich etwas gehacktes Radieschengrün verwendet, da
kannst Du aber wie immer munter abwandeln.
Schnell gemacht ist
der Salat ein leckeres Mittagessen, er eignet sich ebenso gut als Beilage für
den Grillabend und funktioniert kalt genau so, wie lauwarm.
Wollen wir?
Linsensalat mit
Pfirsich und Halloumi
Du brauchst für 2
Personen
150g rote Linsen
1 Packung Halloumi
1 großen Pfirsich (oder 2 kleine)
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Hand voll Radieschengrün
(oder Kräuter nach Wahl)
½ EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Los geht es mit den
Linsen. Die werden unter fließendem Wasser so lange in einem Sieb gewaschen,
bis das unten ablaufende Wasser klar ist.
Dann werden die
Linsen mit der doppelten Menge Gemüsebrühe zum kochen gebracht und in 7 Minuten
bissfest gegart.
Abgießen, mit kaltem
Wasser abbrausen, um den Garvorgang zu stoppen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel wird
geputzt, der Länge nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend
bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl glasig anbraten und dann zur Seite
stellen.
Der Pfirsich wird
gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Mit den Zwiebeln unter
die Linsen mischen und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Radieschengrün waschen, in feine Streifen schneiden und unter
den Salat mischen.
Der Halloumi wird
trocken getupft, in Würfel in etwa 1cm geschnitten und in einer heißen Pfanne
von allen Seiten goldbraun gebraten. Über den Salat geben und sofort genießen.
Zum Anrichten habe ich
noch ein paar Pfirsichspalten angebraten und um den Salat verteilt.
Schnell, einfach und
unkompliziert, so kann der Sommer kulinarisch in die Verlängerung gehen.
Statt Radieschengrün
würden auch Brunnenkresse oder Sauerampfer super funktionieren, wenn Du lieber
zu Kräutern greifst, spricht nichts gegen Petersilie oder auch Basilikum.
Mach wie immer
einfach draus, was Dir gefällt, ich mache es mir noch ein wenig in der Sonne
gemütlich!
Liebst,
Sabine