Auf ins
Partygetümmel, heute startet endlich die DIY hoch 3 Sommerparty!
Los geht es mir einer
süßen kleinen Idee für Jung und Alt, denn eines mag jeder: Popcorn. Noch
besser? Popcorn to go, picknicktauglich und köstlich und wie Du es von mir
kennst sehr wandelbar.
Popcorn ist
kinderleicht und schnell gemacht und es kommt heute in hübschen kleinen
Henkelschälchen. Der perfekte kleine Snack auch für einen Spaziergang oder ein
Picknick im Park.
Für die abgewandelten
Henkelmänner habe ich einfache Snackboxen für Suppe verwendet, die sind wasser-
und fettabweisend und damit gut geeignet. Mit einer Lochzange und etwas bunter
Kordel hast Du in Nullkommanix einen Henkel gemacht, die Länge kannst Du
natürlich variieren. Verziert wurden die doch etwas langweiligen Schalen mit
bunten Punkten in verschiedenen Größen, Du kannst die Deko natürlich problemlos
an Deine Party anpassen. Piraten- oder Prinzessinnenpopcorn machen sich toll
auf Kindergeburtstagen und zum nächsten EM-Spiel ist eine Flaggendeko perfekt.
Was noch fehlt?
Na...Popcorn
natürlich!
Das kommt bei mir
nicht ganz klassisch daher, sondern als
Popcorn mit
Beerenpfeffer
Du brauchst für 4-6 Portionen
200g Popcornmais
wenig neutrales Öl
10g gefriergetrocknete
Erdbeeren
10g getrocknete Himbeeren
10g rosa Pfeffer
etwas getrockneter Thymian
Wir fangen mit der
Würzmischung an, die denkbar einfach zubereitet ist – alles kommt zusammen in
den Mörser oder elektrischen Zerkleinerer und wird zu einem feinen Pulver
gemahlen. Zur Seite stellen.
In einer möglichst
großen Pfanne erhitzt Du wenig Öl (maximal 1 TL) und streust dann den
Popcornmais auf den Boden der Pfanne, so dass eine dünne Schicht Körner darin
liegt. Nun kommt der Deckel auf die Pfanne und Du musst Dich einen kleinen
Moment gedulden. Rüttele die Pfanne immer wieder kurz und schon fängt das
Popcorn an, fröhlich zu hüpfen. Vergiss vor lauter Begeisterung nicht, immer
mal wieder die Pfanne zu rütteln, sonst könnte das Korn anbrennen.
Das Popcorn bereitest
Du im Idealfall in 2 Portionen zu, die verwendete Pfanne ist nämlich sehr
schnell sehr voll.
Wenn in der Pfanne
wieder Ruhe eingekehrt ist, wird das frische Popcorn in eine Schüssel
umgefüllt, bei Bedarf eine zweite Portion angesetzt und anschließend die
Gewürzmischung teelöffelweise untergemischt, bis Du mit dem Geschmack zufrieden
bist.
Alternativ kannst Du
für herzhaftes Popcorn auch Kräutersalz oder fertige Gewürzmischungen untermischen,
süßes Popcorn machst Du etwas anders. Dafür wird der Mais zusammen mit einem
Esslöffel Zucker in die heiße Pfanne zum Öl gegeben. Der Zucker schmilzt und
karamellisiert, das Popcorn wird von einer feinen Zuckerschicht umhüllt. Du
solltest auf jeden Fall die Pfanne etwas häufiger rütteln, durch den Zucker
brennt alles schneller an.
Ob süß, salzig oder
beerig-feurig – Popcorn ist doch immer eine gute Idee!
Jetzt magst Du noch
wissen, was bei Bine und Janine heute los ist? Nun, so viel kann ich verraten –
es wird handwerklich schön und sehr lecker, am besten schaust Du also schnell vorbei!
Liebst,
Sabine