...zumindest
auf dem Teller.
Liebes,
heute mag ich Dir ein schnelles kleines Gericht zeigen, das himmlisch schmeckt
und cremig-glücklich macht, das dabei aber nicht sahnig-schwer daher kommt.
Gemacht
ist es in gerade einmal 10 Minuten und wenn Du jetzt noch nicht überzeugt bist,
dann weiß ich auch nicht weiter ;-)!
Der
Herbst kommt in diesem Rezept in Form von Radicchio daher, ein Salat, den ich
sehr gern mag und häufig sowohl roh, als auch gebraten oder gegrillt verwende.
Das
hält der rote Italiener nämlich locker aus.
Der
Sommer hält in Form von Schafskäse dagegen.
Und
wie die beiden sich auf dem Teller vertragen, das zeige ich Dir jetzt:
Spaghetti mit
Radicchio-Schafskäse-Sauce (glutenfrei)
Du
brauchst pro Person:
100g
Spaghetti (glutenfrei, wenn nötig)
½ kleine
Zwiebel
½ Kopf
Radicchio
etwa
20g Schafskäse (meiner hatte 9% Fett)
einige
Walnusshälften, gehackt
Liest
sich kurz und ist einfach.
Die
Nudeln werden nach Packungsanweisung bissfest gekocht.
In
der Zeit wird die Zwiebel geputzt, in feine Würfel geschnitten und bei
mittlerer Hitze in wenig Olivenöl glasig angebraten.
Der
Radicchio wird geputzt und in feine Streifen geschnitten. Er wird zusammen mit
der glasigen Zwiebel etwa 3-5 Minuten angebraten, bis er weich, aber noch
bissfest ist.
Der
Schafskäse wird dazu gebröckelt und zum Schmelzen gebracht.
Die
gar gekochte Pasta wird mit ein wenig Kochwasser unter die
Schafskäse-Radicchio-Mischung gerührt, alles mit den gehackten Walnüssen
bestreut und sofort angerichtet.
Der
Käse war mir salzig genug, so dass ich nur noch mit ein bisschen Pfeffer
abgeschmeckt habe.
Himmlisch!
So,
damit bin ich beim Wort zur glutenfreien Pasta.
Liebes,
ich mach Dir da nichts vor, das ist kein Spaß.
Das
meiste Zeug schmeckt nicht, lässt sich auf GAR keinen Fall al dente kochen und
schon gar nicht mehr aufwärmen. Brösel oder Brei, das ist dann die einzige
Frage.
ABER
und das ist ein ganz dickes aber, ich hab eine ganz vorzügliche Pasta entdeckt.
In
Bella Italia, wo auch sonst?!
Lustigerweise
von der großen Marke mit den blauen Pappschachteln und dem B am Anfang.
Liebes,
die Nudeln sind SO! GUT!!
Sie
lassen sich al dente kochen, ich schmecke keinen Unterschied zu normaler Pasta
(!) und bezahlbar ist der ganze Spaß auch noch!
In
Italien habe ich einen Supermarkt leer geräumt, allerdings auch schon in den
ersten Onlineläden für glutenfreie Lebensmittel hier in Deutschland die guten
Teile gesehen.
Wenn
Du wie ich auf Gluten verzichten musst, kann ich Dir diese Pasta nur empfehlen!
Und
Dir und mir die Daumen drücken, dass wir bald auch im Supermarkt fündig werden.
Bis
dahin genießen wir noch das Beste aus zwei Jahreszeiten!
Was
macht Dich gerade glücklich?
Liebst,
Sabine