Liebes,
hier ist war es in den letzten Tagen auffallend still und das hat einen schönen
Grund:
Nach wochenlanger Suche habe ich endlich (!) eine schöne und bezahlbare
und gut gelegene Wohnung in Düsseldorf gefunden – und zwar schon, hey, kein
Problem, ich bin schrecklich spontan ;-), zum 1. August.
Also
heißt es grad vermessen, Möbel suchen, Zimmer planen, Umzug organisieren,
eigentlich wollte ich vor dem Kisten packen auch noch ein paar Eckchen
ausmisten...das übliche Umzugschaos also.
Ich
geb mir aber Mühe, mich regelmäßig bei Dir zu melden :-)!
Zum
Start in die neue Woche gibt es ein schnelles und leckeres Rezept für Dich.
Eines, das in den Sommer passt, aber trotzdem nicht salatleicht ist, sondern
eher eines, dass sich sanft auf die Zunge und dann um die Hüften schmiegt und
sich dort eine ganze Weile pudelwohl fühlt.
Egal,
Salat gibt’s dann morgen wieder ;-)!
Wollen
wir?
Sommerliche
Polenta
Du brauchst:
125g
Polenta
500g
Gemüsebrühe
etwa
1 TL Butter
etwa
20g geriebenen Parmesan
200g
Champignons
1
Zwiebel
3
Tomaten
2-3
Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
außerdem:
etwas Schafskäse
Und
so geht’s:
Zuerst
setzt Du einen halben Liter Wasser (oder die Brühe) auf und bringst ihn zum
Kochen.
Während
das Wasser heiß wird, werden die Pilze geputzt und in möglichst schmale,
gleichmäßige Scheiben geschnitten. Diese werden dann in einer heißen (!) Pfanne
mit etwas Olivenöl so lange gebraten, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
Beim Braten immer wieder durchschwenken oder rühren.
Während
die Pilze braten, schneidest Du die Zwiebel in Würfel und die Tomaten in grobe
Stücke.
Das
Wasser für die Polenta sollte nun kochen. (Wenn Du keine Brühe verwendet hast,
kommt spätestens jetzt der Suppenwürfel dazu.)
Rühr
die Polenta am besten mit einem Schneebesen langsam ein und achte darauf, dass
sich dabei keine Klümpchen bilden.
Wenn
die Polenta anfängt, anzudicken, stellst Du die Herdplatte auf die kleinste
Stufe, rührst die Polenta noch mal kräftig durch und lässt sie dann abgedeckt
etwa 10 Minuten ausquellen.
In
der Zeit werden die nun fertigen Pilze an die Seite gestellt und in die Pfanne
kommen nun mit einem Schuss Olivenöl die Zwiebelwürfel.
Brate
sie an, bis sie goldgelb sind und gib dann die Tomatenwürfel dazu. Mit ein
bisschen Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dann
wird alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Oregano abgeschmeckt und mit
den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln bestreut.
TIPP:
Wenn die Sauce zu fade schmeckt, gibt ein wenig Zucker, Agavensüße oder Reissirup
dazu, das unterstützt den Eigengeschmack der Tomaten enorm.
Endspurt,
Liebes :-)!
Der
Parmesan wird frisch gerieben und zusammen mit der Butter unter die Polenta,
die nun gar sein sollte, gerührt.
Gib
einen kleinen Klecks Polenta (Achtung! Macht SEHR satt!) auf einen Teller,
einen Löffel von der Tomatensauce oben drauf, die gebratenen Pilze dazu und
bestreu alles wenn Du magst mit ein wenig Schafskäse.
Und
das war’s!
Einfach,
cremig, lecker, gut für Nerven und Seele und bei Umzügen ;-).
(Natürlich wieder äußerst wandelbar, aber das muss ich nicht mehr extra dazu schreiben ;-). )
Was
gibt es Neues bei Dir?
Liebst,
Sabine