Liebes, aus meiner
Vorliebe für Salate hab ich nie einen Hehl gemacht. Sie sind so vielseitig und
spanend, dass ich das ganze Jahr über Freude daran habe. HIER hab ich Dir schon
einmal eine winterliche Salatvariante gezeigt, die satt und warm und glücklich
macht.
Nun, ganz so
reichhaltig muss mein Essen noch nicht sein, es ist ja noch Herbst ;-).
Am letzten Wochenende
habe ich mit großer Freude entdeckt, dass es endlich wieder Endiviensalat gibt.
Den liebe ich nun wirklich, auch wenn mittlerweile fast alle Bitterstoffe
herausgezüchtet wurden – oder mein ich das nur?
Neben dem Salat
fanden sich im Kühlschrank noch braune Champignons, die auch mal gegessen
werden mussten und ein paar weiter Zutaten später hatte ich einen köstlichen
Salat für 2 – in der Herbstversion.
Heute mag ich Dir das
Rezept dafür zeigen, eigentlich zu einfach, um es zu verbloggen, aber
gleichzeitig zu lecker, um es Dir nicht zu zeigen.
Wollen wir?
Herbstsalat mit
Champignons und Kastanien
Du brauchst für 2-3 Personen
½ mittelgroßen Kopf
Endiviensalat
200g braune Champignons
200g Kastanien (bei mir:
vorgegart, im Vakuumbeutel)
½ große Birne (150g)
½ mittelgroße Zwiebel
Rapsöl
Apfelssig
Salz
Pfeffer
etwas Reissirup/Honig/...
evtl. einige Walnüsse
Die Zubereitung ist
denkbar einfach.
Die Champignons
werden geputzt, in Scheiben geschnitten und in einer heißen Pfanne ohne Öl
angebraten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Die Zwiebel wird
geputzt und in feine Würfel geschnitten und zu den Champignons gegeben.
Die Kastanien werden
grob zerhackt und kommen, wenn die Zwiebeln glasig sind, auch in die Pfanne.
Dann wird das Gemüse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Der Salat wird
geputzt und in Streifen geschnitten, die Birne geputzt und gewürfelt.
Aus den Zutaten aus
dem Dressing mischst Du ein leckeres Salatsößchen, das gerne pfeffrig schmecken
darf.
Nun wird alles in
einer großen Schüssel angerichtet, mit dem Dressing angemacht und wenn Du magst
kannst Du noch ein paar gehackte Walnüsse über den Salat streuen.
Schnell essen,
solange der Salat trotz des warmen Gemüses noch knackig ist.
So leicht kann’s
gehen. Ein schnelles, einfaches Abendessen, das gerade durch die verwendeten
Kastanien gut satt und lange glücklich macht.
Wie immer kannst Du
munter variieren. Statt der Birne passen Apfel, Pflaumen oder auch Feigen gut
in den Salat, statt der Champignons kannst Du jeden Pilz nehmen, den Du magst
und wie Du Dein Dressing machst, das bleibt allein Deinen Vorlieben überlassen.
Einfach ausprobieren, was Dir schmeckt, Liebes!
Was wandert in Deinen
Salat?
Liebst,
Sabine