Heute gibt es wieder
ein mal ein Rezept aus der beliebten Kategorie „verdammt spät gemerkt!“.
Geröstete
Kichererbsen sind mir schon vor ein paar Jahren online das erste Mal begegnet
und wieso ich Kichererbsen-Junkie auch immer das nie selbst versucht habe, ist
mir mittlerweile ein Rätsel.
Denn so einfach das
Ganze gemacht ist, so schnell vorbereitet und unfassbar leicht, so lecker
schmecken sie auch, die gesunden Croutons.
Ach ja, wild
wandelbar ist die Knabberei auch noch, aber alles andere hätte Dich bei mir
wohl auch arg irritiert.
So zeige ich Dir
heute auch eher ein Grundrezept, aus dem Du machen kannst, was immer Dir
schmeckt.
Wollen wir?
Kichererbsen-Croutons
1 kleine Dose Kichererbsen,
400g
1 guter EL Pflanzenöl, hoch
erhitzbar
1 TL rote Thai-Currypaste
Salz
Die Kichererbsen
werden abgespült und trocken getupft.
Currypaste und Öl
werden in einer Schüssel sorgfältig miteinander vermischt, dazu kommt noch
etwas Salz. Die Kichererbsen werden in der Mischung gewendet, bis alles
vollständig bedeckt ist.
Die Kichererbsen
kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dann bei 200°C
Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Nach etwa 15 Minuten
die Kichererbsen einmal mit einem Löffel wenden (oder einfach das Blech
rütteln) und noch einmal 15 Minuten backen, bis die Erbsen goldig sind.
Aus dem Backofen
nehmen und abkühlen lassen, die Kichererbsen werden dabei schön knusprig.
Und das war es auch
schon.
Pur als Snack oder
Knabberei gegessen, als Suppeneinlage oder kleiner Crunch auf Salat, die
Kichererbsen-Croutons sind immer super und vor allem: lecker!
Durch die Currypaste
ist meine Version schön würzig geworden, wenn Du noch ein bisschen Anregung
brauchst, versuch doch folgende Kombinationen:
- grobes
Meersalz und Öl für den salzigen Knuspergenuss
- italienische
Kräuter und Öl, perfekt zur Tomatensuppe oder Minestrone
- Kreuzkümmel,
Öl und gemahlener Koriander, schön orientalisch
- Öl
und Currypulver, passt prima zu indischem Essen
- Chilipulver,
Öl und Ahornsirup, scharf-süß und köstlich
Und so weiter und so
weiter...Du siehst, die Varianten sind endlos und ich bin gespannt, was Dir
einfällt.
Ich habe die Croutons
mit einem kleinen Joghurtdip serviert, dazu einfach Joghurt mit Kräutersalz, gemahlenem
Koriander, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Ein paar Oliven dazu – fertig.
Die Kichererbsen sind
wunderbar knusprig, innen dabei noch leicht cremig und sehr lecker. Das Beste?
Es ist bei dieser Knabberei nahezu unmöglich, zu viel davon zu essen, denn
neben allem machen Kichererbsen vor allem: satt und glücklich.
Wo bist Du spät dran?
Liebst,
Sabine