Heute ist der 20. und
an dem Tag koche ich mit Ina. Im August hieß das vorgegebene Thema: Fruchtige
Frühstücksbowl HIER und ich habe mir ein sehr sommerliches Rezept ausgedacht.
Aber der Reihe
nach...
Für die Sommerhitze wollte
ich eine besonders erfrischende Variante der Breakfast-Bowl zubereiten, mit
saisonalen Früchten, ohne zugesetzten Zucker, gesund und lecker. Heraus kam
eine Art Himbeersorbet, nicht ganz durchgefroren, aber näher am Eis, als am
Smoothie, das, getoppt von viel Gutem, den perfekten Start in den Tag
garantiert. Auch, wenn es eigentlich viel zu warm für's Essen ist. Himbeereis zum Frühstück
also, mit ganz viel Geschmack und ohne Zuckerzusatz. So mag ich das!
Frühstücksbowl mit
Himbeereis
(natürlich glutenfrei)
Du brauchst pro Person
150g Himbeeren, gefroren
Saft von ½ Orange
evtl. 1 EL Wasser
Toppings
Cantaloupe-Melone
Walnüsse
Mandeln, geröstet
Kokoschips
Trauben
Zwetschgen
weitere Himbeeren
...oder etwas ganz anderes,
das Du magst
Die Zubereitung ist
kinderleicht. Die gefrorenen Himbeeren werden mit den Orangensaft püriert. Sollte
das Ganze zu dickflüssig werden, einfach mit etwas Wasser verlängern.
Alternativ kannst Du auch frisches Obst verwenden und die Mischung kurz in die
Eismaschine geben, aber dann hast Du definitiv mehr abzuwaschen ;-).
In eine hübsche Schale füllen und sofort mit den Toppings bestreuen. Was ich verwendet habe, kannst Du
in den Zutaten lesen, aber sehr gerne einfach nehmen, was Du magst und im Haus
hast. Das Schöne an den Bowls ist ja, dass jeder seine sehr individuelle Lieblingsvariante
zusammenstellen kann.
Ganz schnell essen, bevor
das Sorbet schmilzt und über Eis zum Frühstück freuen.
Ja, so einfach kann’s
gehen, die fruchtigen Frühstücksbowls sind kinderleicht und im Handumdrehen
gemacht.
Worauf Du achten
solltest, das sind wirklich reife und aromatische Früchte, denn sie bestimmen
den Geschmack Deiner Bowl. Jetzt gerade bekommst Du reifes Obst im Überfluss,
ich friere dann gerne Himbeeren und Co. ein, damit ich auch im Winter noch ein
bisschen Sommergenuss auf dem Teller habe.
Drüber hinaus gibt es
bei den Bowl kein Richtung und Falsch, Du kannst als Topping verwenden, was
immer Du magst. Ich achte darauf, dass ich mindestens eine Nussart dabei habe,
denn davon esse ich oft zu wenig, an Obst kommt auf mein Eis, was immer der
Kühlschrank hergibt.
Also, die
Temperaturen stimmen, wie wäre es mit Eis zum Frühstück?
Liebst,
Sabine