Seit
ein paar Wochen möchte ich den Begriff ‚Souldrink’ einführen.
Denn
wenn es Soulfood gibt, dann muss es doch auch Souldrinks geben, oder?
Ich
bin jedenfalls dafür :-)!
In
manchen Momenten, da muss es etwas mehr sein als mein geliebter Tee in allen
Varianten.
Etwas, das sanft und wohlig schmeckt, schokoladig und rund.
Kakao!
Wie,
einfach nur Kakao?
Liebes...natürlich
nicht!
Du
kennst mich, dafür würde ich mir kaum die Mühe machen, einen Post zu tippen.
Als
ich also vor ein paar Wochen mein reines Kakaopulver in die lactosefreie Milch
gerührt hab (das klingt jetzt irgendwie trauriger, als es ist ;-) ), da fiel
mein Blick so ganz spontan auf das Haselnussmus, das in meiner Nähe stand.
Schokolade
und Nuss...?
Ja...aber
KLAR!
Seitdem
frage ich mich nicht nur, wie ich den Begriff Souldrink eingeführt bekomme,
sondern auch, wieso um alles in der Welt ich die Idee nicht schon vor langer,
langer Zeit hatte?!
Völlig
verrückt, wenn ich bedenke, wie lecker die Kombination ist!
Durch
das Haselnussmus bekommt der Kakao eine Nougatnote, die ich super finde.
Durch
den reinen Kakao (den, den Du zum Backen verwendest) wird das Ganze nicht qietschsüß,
ich verwende nur ein bisschen Reissirup, um alles abzuschmecken.
Wie
immer kannst Du das natürlich ganz nach Deinem Geschmack machen.
Der
Trick ist neben dem Nussmus die Sorte Kakao, die ich verwende, nämlich nur
schwach entölten.
Den
habe ich letztes Jahr in einem Bioladen entdeckt und bin dem Geschmack seitdem
verfallen.
Viel,
viel, VIEL schokoladiger ist der nämlich.
Und
mal ehrlich – an viel (viel, VIEL) schokoladiger kann gar nichts falsch sein!
Ein
‚Rezept’ gibt es heute also nicht wirklich, weil die Zubereitung SO simpel ist.
Ich verwende pro Tasse Milch 2 gestrichene Teelöffel Kakaopulver, einen
Teelöffel Haselnussmus und etwa ½ TL Reissirup (schätz ich mal, ich mess den
nie ab).
Einfach
umrühren, bis sich alles aufgelöst und schön miteinander verbunden hat, Nase
über die Tasse, tief einatmen, ganz doll vorfreuen und dann...ja, dann
verstehst Du, was ein Souldrink ist ;-)!
Probier es aus!
Liebst,
Sabine