Liebes,
ich hoffe, Du hattest einen guten Start in die neue Woche?
Ja?
Das freut mich!
Und
wie ist es mit Deinem Start in den Tag?
Na?
Mein
Start in den Tag ist sehr gern sehr bunt, sehr fruchtig und ab und an auch
quietschgrün.
Gesund
ist er, macht satt und glücklich und putzmunter.
Wovon
ich rede?
Nun,
von der wunderbaren Erfindung der Smoothies.
Morgens
werfe ich einen kleinen Haufen Obst und wenn ich passendes finde, auch Gemüse
in den Mixer, hab 90 Sekunden lang gute Nerven und ignorier die
Lautstärke...und fertig ist er, der cremige, prall mit Vitaminen und Gutem
gefüllte Schluck.
Ein
Frühstückstraum!
Heute
zeige ich Dir eine betont fruchtige Variante, die allein durch die Farbe
morgens schon beste Laune macht.
Wie
immer gilt – Du kannst munter austauschen, die Zutaten sind einfach Ideen, die
ich Dir zeige und sicher nicht festgeschrieben. Meine Smoothies werden nie ganz
gleich, einfach, weil ich jeden Morgen etwas anderes finde für...genau – den
Mixaa ;-)!
Und
so geht’s:
Frühstückssmoothie
Für ein großes Glas
brauchst Du:
½
kleinen Apfel
½
kleine Birne
½
kleine Banane
Stück
Mango
Einige
Kirschen, TK (ungesüßt!)
1-2
EL Erdbeermark (zermahlene ganze Früchte, gibt es in vielen Sorten im
Reformhaus)
Etwa
100 ml Wasser (Saft geht auch, ganz wie Du magst)
Apfel
und Birne brauchst Du nicht schälen.
Das
Obst kommt in grobe Stücke zerteilt zusammen mit dem Wasser und dem Fruchtmus
in den Mixer und nach etwa 1-1 ½ Minuten hast Du einen cremigen Smoothie.
Das
Ganze funktioniert auch, wenn auch nicht ganz perfekt, mit einem Pürierstab,
dann kann es aber etwas länger dauern, bis Dein Smoothie cremig ist.
Ich
verwende sehr gerne einen Teil der Früchte tiefgefroren, zum Einen temperiert
das den Smoothie, zum Anderen erweitert das gerade im Winter die Auswahl an
Obst ganz enorm.
So
warten in meinem Frost gern einige Sorten an Beeren und anderen Früchten auf
ihren großen Auftritt.
Wenn
Du den Smoothie zum Frühstück etwas gehaltvoller machen magst, kannst Du
einfach 1-2 EL Haferflocken, Hirseflocken o.ä. untermixen, dann bleibst Du
länger satt.
Geschmacklich
fällt grünes Blattgemüse wie Spinat, Salat, Grünkohl o.ä. kaum auf und kann
also munter mit vermixt werden – nur lustig-grün wird Dein Smoothie dann :-)!
Ein
gesunder, leichter Start in den Tag, der auch ein wunderbarer Begleiter für
andere Frühstücksköstlichkeiten ist!
Übrigens
– wenn Du morgens nichts runter bekommst, ist vielleicht ein Smoothie-to-Go
eine Idee? Einfach mixen, in ein großes Schraubglas, eine leere Flasche o.ä.
abfüllen und ein wenig später genießen!
So,
magst Du fast zum Ende noch einen Tipp lesen?
Wenn
Du morgens Deine Zeit lieber im Bett verbringst, anstatt in der Küche Obst und
Gemüse zu schnippeln, dann hab ich noch eine Idee für Dich, den ‚Smoothiebeutel’.
Dafür wird ganz simpel z.B. am Sonntag jede Obst- und Gemüseportion
vorbereitet, geputzt, geschnippelt und in Gefrierbeutel umgefüllt. Die warten
dann ganz geduldig auf ihren morgendlichen Einsatz, denn das Obst lässt sich ja
auch gefroren prima verarbeiten. Dafür sollte das Obst allerdings etwas kleiner
geschnitten werden, als wenn Du es aufgetaut verwendest und Du solltest
mindestens lauwarmes oder gleich warmes
Wasser verwenden, sonst ist der Smoothie am Ende eiskalt.
Einfach,
oder? Und damit hast Du nun endgültig keine Ausrede mehr, Liebes, Dir nicht
morgens schon ein buntes Glas zu genehmigen :-)!
Hast
Du schon Dein Frühstück getrunken?
Liebst,
Sabine