Munter weiter mit dem
frühlingshaften Küchenbingo geht es heute, schließlich will das ‚Bingoblatt’
bis Ende Mai bespielt sein. Die Ausgaben #1 und #2 findest Du HIER und HIER.
Gestern habe ich den
ersten wirklich gut aussehenden Spargel aus der Region entdeckt, mich fröhlich
darauf gestürzt und so geht es heute um die Kombination von Nudeln, Spargel und
Feta. Eine tolle Mischung, auch wenn sie vielleicht erst etwas wild klingt.
So einfach das kleine
Gericht geworden ist, so lecker ist es auch – und schnell gemacht.
Also ganz unbedingt
nachkochen!
Nudeln mit Spargel
und Feta
Du brauchst pro Person
200-300g Spargel (je nach
Hunger)
1 Portion Nudeln (ich hatte
60g glutenfreie Maispasta)
½ kleine Zwiebel
etwa 50ml Weißwein
(optional, sonst: Brühe)
40g Feta (bei mir einer mit 9%
Fett)
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
optional:
Petersilie
Zunächst wird der
Spargel geschält und schräg in etwa 3mm dicke Scheiben geschnitten. Achte
darauf, dass die Scheiben wirklich gleichmäßig dick sind, damit sie alle in
etwa den gleichen Garpunkt haben.
In einer großen
Pfanne wird der Spargel bei höchster Hitze dann in etwas Olivenöl mit Salz und
einem Schuss Ahornsirup gewürzt gar gebraten. Je nach Dicke der Scheiben und Frische
des Spargels dauert das 3-8 Minuten.
Dann bereitest Du die
Pasta zu, ich habe mich für kurze Röhrennudeln entschieden, nimm einfach, was
Du magst.
In der Zeit, die die
Pasta zum Kochen braucht, kommt die geputzte, in feine Würfel geschnittene
Zwiebel zum Spargel und darf glasig mit anbraten, schließlich wird alles mit
einem kräftigen Schuss Weißwein abgelöscht.
Sobald die Pasta gar
ist, wird sie unter den Spargel gezogen und der Feta dazu gebröselt. Mische
alles nur so weit durch, dass die Zutaten sich miteinander verbinden und der
Feta weich wird, aber noch nicht schmilzt.
Kräftig mit Pfeffer
und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken (ich brauchte kein Salz mehr) und wenn
Du magst mit frisch gehackter Petersilie servieren – und genießen!
So schnell kann’s
gehen.
Durch das Braten
erhält sich der Geschmack des Spargels ganz wunderbar und Du kannst prima
bestimmen, wie bissfest oder auch weich Du das Gemüse magst. Die feine Säure
des Weißweins passt super zum Spargel und die salzige Note des Feta rundet
alles sehr harmonisch ab.
Mit den Nudeln ein
Teller voller Glück!
Die Kombination von
Pasta und Spargel ist leider nicht soo weit verbreitet, das sollte sich schnell
ändern, denn die beiden passen wunderbar zusammen und der Spargel darf der
Kartoffel ruhig auch mal untreu werden.
Ich jedenfalls bin
begeistert.
Wie magst Du Deinen Spargel?
Liebst,
Sabine