Ist es schon wieder
soweit?!
Nun, ganz offenbar,
der 1. Dezember ist nur noch eine gute Woche entfernt und so langsam wird es
Zeit, sich über Adventskalender Gedanken zu machen.
In diesem Jahr habe
ich eine so einfache wie wirkungsvolle kleine Idee für Dich, recht schnell
gemacht, richtig hübsch und so einfach oder kompliziert, wie Du es eben machen
magst.
Wir stellen Kugeln
her, nicht etwa aus Glas oder Acryl, sondern aus Schokolade. Diese Kugeln an
sich sind schon ein schöner schokoladiger Adventskalender, den Du aber auch
noch füllen kannst, wenn Du denn magst.
Der einzige Haken?
Allzu warm sollte der
Adventskalender nicht stehen, weil die Kugeln sich sonst verformen könnten.
Aber im kühlen Flur unter Glaskugeln gemischt sind sie ganz zauberhaft, meine
Schokokugeln als
Adventskalender
Du brauchst für 24 Kugeln
600g dunkle Kuvertüre
100g helle Kuvertüre
essbaren Goldstaub, Glitzer
o.ä.
Halbkugel-Silikonform von
3cm
neuen Pinsel
Ohne die Form geht es
leider nicht, ich hatte einiges ausprobiert, um sie nicht extra noch kaufen zu
müssen. Nun ist sie doch eingezogen und mein Hinterkopf rattert schon, was ich
damit noch alles anstellen könnte.
Kommen wir aber zum
Adventskalender...
Die Kuvertüre wird
grob gehackt und im Wasserbad geschmolzen. Die gereinigte Silikonform mit der
Schokolade auskleiden, ich habe das mit einem Backpinsel gemacht. Für etwa 5-10
Minuten in den Kühlschrank stellen und die ganze Prozedur wiederholen. Ich habe
für die Kugeln je 3 Durchgänge gemacht, damit die fertigen Stücke recht
bruchfest werden.
Die durchgekühlten
Halbschalen vorsichtig aus der Form lösen und mit Hilfe von etwas Schokolade
und einem Pinsel zu Kugeln zusammenkleben. Die frei gewordene Silikonform
einfach wieder befüllen. In diesem Schritt können die Kugeln auch gefüllt
werden, denn Kleinigkeiten lassen sich prima in der Schokohülle verstauen. So
oder so, auf Schnapsgläschen setzen und trocknen lassen, ich habe das der
Einfachheit halber im Kühlschrank gemacht und konnte nach 5 Minuten die Kugeln
weiter verarbeiten.
Nun geht es ans Verzieren
und hier sind Deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich habe mit weißer
Kuvertüre und dem bereits eingesetzten Pinsel die Zahlen auf die Kugeln
geschrieben und ein paar weitere Verzierungen angebracht, mit essbarem
Goldpuder besprüht sehen die Schoko-Weihnachtskugeln dagegen besonders festlich
aus.
Auf einem großen
Teller mit Glaskugeln arrangieren und jemandem im Advent eine besondere Freude
machen.
Ich geh dann mal
Adventskalender packen – noch drei Stück sind auf meiner Liste...
Liebst,
Sabine