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Liebes,
heute mag ich ein schnelles kleines Rezept mit Dir teilen.
Ich
weiß nicht, wie es Dir geht, aber ich persönlich freue mich an Silvester immer
wieder an einem netten, heißen Mitternachtssüppchen, wenn alle durchfroren aus
der Winternacht wieder ins Haus stolpern.
Dabei
bin kein Fan von schweren, fettigen Suppen, denn in aller Regel hab ich ja
am Abend schon gut gegessen ;-).
Ein
Teller Suppe wärmt aber schön durch und so mag ich nicht darauf verzichten.
So.
Und
was mach ich nun damit?
Ganz
klar, ein kinderleichtes Süppchen, eines, das in 5-10 Minuten fertig ist, das
gut vorbereitet werden kann und auch noch lecker schmeckt.
Was will ich mehr
;-)?!
Eben!
Das
Ganze ein ‚Rezept’ zu nennen, ist mir fast schon ein bisschen unangenehm, denn
was nun folgt, ist wirklich keine Kunst...aber gut, here we go:
Kastaniensüppchen
Du brauchst für 3-4
Personen
1
mittelgroße Zwiebel
300g
Kastanien (ich hatte die vorgegarten im Vakuumbeutel, findest Du in der
Gemüseecke)
etwa
600ml Gemüsebrühe (TIP: Nimm Steinpilzbrühe)
1
Becher Sahne, 200ml (lactosefrei, wenn nötig)
evtl.
etwas Weißwein
Das
war es auch schon, übersichtlich, nicht ;-)?
Die
Zwiebel wird geputzt, gewürfelt und in etwas Rapsöl oder Butterschmalz bei
mittlerer Hitze glasig angebraten.
Etwa
250g der Kastanien kommen dazu und dürfen 1-2 Minuten mit anbraten, sollten aber keine Farbe nehmen.
Die
Kastanien zerfallen dabei etwas, das ist gewollt, keine Sorge also.
Wenn
Du magst, kannst Du alles mit einem Schluck Weißwein ablöschen, das schmeckt
gut, ist aber nicht zwingend nötig.
Die
Gemüsebrühe kommt dagegen auf jeden Fall mit in den Topf.
Deck
alles ab und lass es etwa 5 Minuten köcheln.
Dann
kommt die Sahne mit in den Topf und Dein Pürierstab zum Einsatz.
Damit
wird die Suppe cremig püriert.
Wenn
Du sie erst zu einem späteren Zeitpunkt servieren magst, bist Du an der Stelle
fertig.
Wenn
Du sie gleich essen möchtest, dann püriere sie so, dass sie leicht schaumig
wird. Diesen Arbeitsschritt kannst Du natürlich auch später machen, wichtig ist
nur, dass Dein Süppchen schaumig auf den Tisch kommt (das schmeckt nämlich
super!).
Noch
mit Salz und vor allem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in Teller
umfüllen, ein paar der zurück behaltenen Kastanien dazu geben...und fertig bist
Du.
Einfach,
oder?
Sehr lecker, nicht jeden Tag und überall zu haben und trotz der Sahne nicht schwer.
So mag ich das :-)!
Die
Suppe lässt sich auch gut in Gläsern servieren – vielleicht sogar
draußen, während diverse Feuerwerkskörper um Dich herum schwirren?
Steinpilzbrühe
habe ich übrigens immer im Kühlschrank, sie ist mein Joker in der Küche, hält
einmal angebrochen sehr lange und gibt jedem Gericht durch ihren herzhaften
Geschmack Tiefe.
Du
findest Sie im Reformhaus (woanders hatte ich noch kein Glück).
Du
kannst die im Rezept angegebenen Mengen munter an Deine Gästezahl anpassen,
oder die Suppe auch nur für Dich allein zubereiten.
Mit Sojasahne zubereitet wird das Süppchen ganz einfach vegan.
Lecker
ist es jedenfalls immer – sicher nicht nur zu Silvester, wenn es auch keine Schönheit ist...aber es kommt ja auf die inneren Werte an, nicht ;-)?
Bist
Du der Mitternachtssüppchen-Typ?
Liebst,
Sabine