Momentan
ist es fast unmöglich, in eine Buchhandlung zu gehen, sich zu den Kochbüchern
zu gesellen - und nicht über eine breite
Auswahl an Büchern über die vegane Küche zu stolpern.
Ich
koche immer wieder vegan, ganz, ohne es zu merken – wenn in ein vegetarisches
Gericht eben kein Milchprodukt rutscht, dann ist das Ziel ja schon erreicht
;-).
Grundsätzlich
könnte ich mir aber nicht vorstellen, vegan leben – zu lieb habe ich Parmesan
und Milchschaum – aber ein, zwei vegane Gerichte in der Woche zu kochen, das
find ich schon reizvoll.
Einfach,
weil es anders ist.
Und
neu.
Oder
hast Du schon einmal versucht, eine Sahnesauce durch eingeweichte und pürierte
Cashewkerne hinzubekommen? Ich auch nicht. Klingt aber grundsätzlich sehr
lecker.
In
dem dicken Stapel veganer Kochbücher ist mir ein Buch besonders positiv
aufgefallen und es wurde prompt adoptiert: La Veganista von Nicole Just.
Bereits
der Einband macht Spaß, die Schrift ist leicht erhöht und so freuen sich schon
die Fingerspitzen darauf, dieses Buch zu öffnen.
Das
Innenleben des Buches dann ist wirklich schön aufgemacht, es gibt einige liebevoll gezeichnete Seiten mit Tipps
& Tricks und 100 Rezepte, von denen ich nur einige wenige überflüssig finde
(Rotkohl vegan...naja...den mach ich immer so. Auch Salate und Smoothies sind
ja sowieso vegan, da hätte ich kein Rezept für gebraucht.).
Grundsätzlich
sind die Rezepte aber sehr schön und vielfältig und abwechslungsreich, von
veganem Gulasch bis zu Franzbrötchen findet man alles, was der Magen begehrt. Dazu
gibt die Autorin zu fast jedem Gericht noch verschiedenste Tipps, so dass aus
den 100 vorgestellten Gerichten mit all den vorgeschlagenen Variationen
locker...keine Ahnung...sehr viel mehr ;-)...Rezepte werden.
Sehr schön.
Fazit:
Wer vegan kochen möchte und genussvoll in dieses Thema starten mag, der hat mit
der Veganista goldrichtig zugegriffen.
Wie
experimentierfreudig ist Deine Küche?
Liebst,
Sabine