Liebes,
heute mag ich Dir ein schnelles, kleines Gericht zeigen.
Eines,
das zum Wetter passt, weil es sich auch prima auf dem Grill zubereiten lässt.
Das
sich daneben auch noch prima in alle erdenkliche Richtungen abwandeln lassen
kann, aber das ahnst Du ja bei mir sowieso schon.
Dass
das Ganze auch noch richtig lecker ist, das muss ich nun wirklich nicht mehr
dazu sagen, oder ;-)?
Die
Zubereitung ist so unfassbar leicht und erfordert so wenig Arbeit, dass ich
echt überlegt habe, ob das ganze überhaupt einen eigenen Post wert ist – aber
es schmeckt halt so gut!
Und
so gibt es heute ein super kurzes Rezept, garniert mit einem Berg Ideen.
Deal?
Kennst
Du Süßkartoffeln?
Also
nicht nur dem Namen nach, sondern hasst Du sie mal probiert?
Sie
schmecken tatsächlich wie süßliche Kartoffeln, dabei aber leichter und von der
Konsistenz her nicht ganz so kompakt wie ihre gelben Verwandten und ein
bisschen faserig.
Und
sie ist einfach so richtig gut:
Gebackene
Süßkartoffel
1
große Süßkartoffel/Person
Mehr
brauchst Du tatsächlich nicht.
Die
Süßkartoffel wird in ein Stück Alufolie gewickelt.
Anschließend
wird sie
a)
im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder
b)
auf dem Grill in der Glut gegart.
Meine
Kartoffel durfte in den Ofen, sie war recht groß und hat etwa 1 Stunde
gebraucht, bis sie völlig durchgegart war.
Für
die Variante mit dem Grill würde ich die Süßkartoffeln im Ganzen etwa 10
Minuten vorkochen, abkühlen lassen, in Alufolie wickeln usw.
Wenn
die Süßkartoffel gar ist, wird sie vorsichtig aus der Folie gewickelt (Achtung,
heiße Finger!), längs aufgeschnitten und leicht auseinander gedrückt.
Topping
drauf und genießen!
Ich
hatte noch etwas von meiner Feta-Paprika-Creme HIER (noch etwas, das so einfach
geht!), habe ein paar Cocktailtomaten dazu geschnitten und für den Biss noch
ein Kürbiskerne darübergestreut. Ein bisschen frisches Basilikum dazu - fertig!
So
lecker!
Also,
so richtig, richtig lecker!
Auch
mit Kräuterquark, Aioli HIER oder Guacamole HIER wird das Gericht super! Ob als
Hauptspeise oder Beilage, zu Gegrilltem oder einfach einem frischen Salat –
trau Dich an die Süßkartoffel!
Also Liebes, Grill
oder Backofen?
Liebst,
Sabine