Liebes,
Du weißt, wie gerne ich abwechslungsreich esse. Tatsächlich komme ich kaum je
dazu, ein Gericht zwei Mal zu kochen, weil es einfach SO viele leckere Dinge zu
entdecken gibt.
Wenn
ich mir also an gleich zwei aufeinander folgenden Abenden das selbe Gericht
zubereite, dann muss es richtig gut sein.
Also,
so RICHTIG gut.
Tja,
was soll ich sagen – ist es!
Eigentlich
habe ich gestern nur fix improvisiert, ich hatte ein paar lustige Reste und die
waren zusammen so umwerfend lecker, dass ich heute gleich noch einmal
improvisiert haben...na gut, jetzt wusste ich ja, wie’s geht!
Und
damit Du’s auch weißt...here we go:
Bunter
Brotsalat
Du brauchst pro
Person:
1
kleine Scheibe Vollkornbrot (glutenfrei, wenn nötig)
1
kleine Möhre
¼ kleiner Zucchino
¼
Paprika (meine war rot)
½
Avocado
4-5
Cocktailtomaten (ich hatte Coeur de Pignon)
etwa
20g Schafsfeta
Dressing
Saft
von ½ Zitrone
1EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Reissirup/Honig/...
Wie
so oft geht’s ganz einfach!
Das
Brot wird in Würfel geschnitten und dann in etwas Olivenöl in einer Pfanne
knusprig geröstet. Nimm Dir dafür Zeit und mach das lieber bei mittlerer Hitze,
sonst kann das Brot leicht anbrennen.
Diesen Arbeitsschritt kann auch Dein Backofen erledigen, aber ich wollte für nur eine Brotscheibe nicht
den Ofen anwerfen.
Die
übrigen Zutaten werden in mundgerechte Stücke geschnitten, der Feta zerkrümelt.
Die
Zutaten für das Dressing werden vermischt. Ich mach das gerne in einem alten
Schraubglas, das kann geschüttelt werden und ich beklecker mich nicht ;-).
Wunder
Dich nicht, das Dressing ist ziemlich sauer, das ist so gewollt. Die Avocado
braucht eine gewisse Säure und auch das Brot saugt die auf.
Die
Brotwürfel werden noch heiß in eine Schüssel gegeben, die restlichen Zutaten
kommen dazu und das Dressing wird sofort dazu gegeben. Dadurch saugt sich das
Brot schön voll und die Geschmäcker verbinden sich ganz harmonisch.
Und
das war es auch schon!
Extrem
einfach, extrem schnell und extrem lecker – unbedingt nachmachen, Liebes!
Ich
hatte ziemlich festes Brot hier, ein Ergebnis diverser Experimente an neuen
Rezepten, das sich sehr gut anbraten ließ.
Das
Ergebnis zeige ich Dir dann bald...
Ich
könnte mir auch vorstellen, dass das Ganze mit (altbackenem) Weißbrot gut wird
und natürlich kannst Du wie immer alle möglichen Gemüsesorten verwenden.
Durch
die Avocado wird das Ganze fast cremig, was ein toller Kontrast zu dem
knusprigen Brot ist. Der Feta tut da dann noch sein Übriges ;-)!
Ich bin ganz begeistert und gespannt, wie oft ich diesen Salat in den nächsten Tagen noch zubereiten werde...
Liebst
Du Salate so wie ich?
Liebst,
Sabine