Liebes, heute
versteckt sich hinter dem Türchen ein ganz wunderbares Rezept, an dem ich in
den letzten Wochen sehr gearbeitet habe.
Heraus kamen wieder
und wieder glutenfreie Brötchen, die am ersten UND am zweiten Tag schmecken,
die in einer guten halben Stunde komplett fertig und völlig unkompliziert
gemacht sind.
Ich muss gestehen –
ich bin stolz auf mich!
Ach...hab ich
erwähnt, dass die Teile richtig lecker sind?
Also, ob Du selbst
kein Gluten essen darfst, an Weihnachten einen Gast hast, der darauf achten
muss, oder ob Du einfach auf die Schnelle köstliche Brötchen zaubern magst –
bitte hier entlang...
Glutenfreie Brötchen
Du brauchst für etwa
4 Brötchen
130g Buchweizenmehl
(glutenfrei, wenn nötig)
1 Ei, Gr. M
45g Quark
1 TL (Weinstein)Backpulver
(glutenfrei, wenn nötig)
1 knapper TL Salz
75ml Wasser
nach Belieben:
20g Kürbiskerne
20g Sesam
Die Zutaten werden
einfach mit einem Holzlöffel sorgfältig miteinander verrührt, bis Du einen
homogenen Teig hast, das ist in weniger als 1 Minute erledigt.
Der Teig sollte recht
weich sein, sich aber mit angefeuchteten Händen formen lassen.
Genau das musst Du
jetzt auch tun, aus dem Teig werden 4 gleichmäßig große Brötchen geformt und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Du kannst die
Brötchen nun noch mit Sesam oder was immer Du magst bestreuen.
Im auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen brauchen Deine Brötchen nun etwa 25
Minuten, bis sie goldig und gar sind.
Aus dem Ofen nehmen, kurz
abkühlen lassen – und genießen!
Du siehst, die
Brötchen sind super schnell gemacht und ich bin so froh, dass sich mein Traum
von spontan gebackenen, frischen Brötchen zum Frühstück nun endlich in die Tat
umsetzen lässt.
Wie immer kannst Du
abwandeln, die Brötchen schmecken auch super mit zugegebenen Pinienkernen und
klein gehackten getrockneten Tomaten, mit Kräutern, mit allen nur erdenklichen
Saaten und Nüssen.
Mach wie immer
daraus, was Dir gefällt!
Woran arbeitest Du?
Liebst,
Sabine