Noch
ein kleiner Nachschub, denn mein Abendessen hat heute SO viel Spaß gemacht –
aber sieh selbst :-):
Für
dieses kunterbunte Schälchen habe ich
1
rote Bete, in Alufolie gewickelt
3
Spalten Hokkaido-Kürbis
im
Ofen bei 200° geröstet. Der Kürbis braucht dafür etwa 10-25 Minuten (je nach
Spaltengröße), die Rote Bete hat über eine Stunde gebraucht, bis sie weich war
– das hängt aber auch von der Größe ab.
Parallel
dazu habe ich eine bunte Mischung
Quinoa
im
Verhältnis 1 Teil Quinoa : 2 Teile Wasser gekocht. Das dauert etwa 12-15
Minuten, der Quinoa sollte noch bissfest sein.
In
die Salatschüssel kamen (nimm einfach, was Du hast und magst)
Feldsalat
einige
Blätter Puntarella-Salat
1
Chicoree
je
1 gelbe und eine lila Möhre, mit dem Sparschäler in Streifen zerkleinert
einige
Cherrytomaten
Den
gerösteten Kürbis habe ich in etwa 1 cm große Stücke zerteilt, die rote Bete
abkühlen lassen, anschließend die Schale abgezogen (dazu die Bete auf eine Gabel
spießen, sonst werden die Finger rot ;-) ) und die Knolle ebenfalls in Stücke
geschnitten.
Die
Gemüsestücke und Quinoa etwas abgekühlt zum Salat geben, Dressing (aus
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer) darüber schütten, gut durchmischen.
Etwas
Feta
darüber
bröckeln und genießen.
Bring
gute Laune in den Winter!
Liebst,
Sabine