Zum
Start in die Sommerwoche (Es ist warm!! WOOHO!) habe ich ein einfaches,
schnelles Rezept für Dich.
Pilze,
Buchweizen und Nudeln.
Klingt komisch?
Ist es nicht, so gar nicht. Eher total
lecker. Würzig, herzhaft, vegan – und bei Bedarf auch glutenfrei, wenn Du die
richtigen Nudeln nutzt.
Hach,
I like :-)!
Mit
Pilzen hatte ich lange Zeit Probleme. Ich mochte den Geschmack, aber die
Konsistenz, dieses Gummiartige...BÄH! Irgendwann hatte ich jedenfalls den Bogen
raus, einfach ohne Gewürze scharf so lange anbraten, bis die Pilze bissfest
sind – lecker und gar nicht wie Gummi, so soll’s sein!
Liebes,
wollen wir?
Kascha
mit Nudeln und Pilzen
Für
etwa 3-4 Portionen brauchst Du:
15g
getrocknete Steinpilze
250ml
kochendes Wasser
3
kleine Zwiebeln
250g
(braune) Champignons
200g
Buchweizen
250ml
Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
etwa
160g Nudeln
Die
Steinpilze weichst Du im Wasser für etwa 20-30 Minuten ein.
Die
Zwiebeln werden geputzt, in dünne Ringe geschnitten und dann bei mittlerer
Hitze langsam gebraten, bis sie braun sind.
Die
Champignons werden ebenfalls in geputzt, in Scheiben geschnitten und in einer
zweiten (großen) Pfanne bei starker Hitze gebraten, bis sie bissfest sind. Dann
kommen die Pilze auf einen Teller zur Seite.
Nudelwasser
wird erhitzt.
Die
Pfanne, in der die Pilze waren, wird bei Bedarf kurz mit Küchenkrepp
ausgewischt.
Dann
wird der Buchweizen bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten
angeröstet, bis er duftet. Wenn’s soweit ist, kommen die Gemüsebrühe und das
Einweichwasser der Steinpilze dazu, die Hitze wird runtergedreht und der
Buchweizen wird abgedeckt etwa 15 Minuten lang gegart.
In
der selben Zeit sollten auch die Nudeln gekocht werden.
Die
eingeweichten Pilze werden zu den braunen Zwiebelringen gegeben und dürfen noch
ein paar Minuten mit anbraten, bevor auch die Champignons dazu kommen.
Wenn
der Buchweizen gar aber noch bissfest ist, kommt die Zwiebelringe-Pilze-Mischung
dazu, alles wird gut vermischt und mit Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt.
Die
fertigen Nudeln kommen heiß mit ein bisschen Nudelwasser zum Buchweizen, werden
untergehoben und alles darf sich noch ein Minütchen lang verbinden.
Mit
ein Schnittlauch und Petersilie bestreuen und heiß genießen.
Das
war leicht, oder?
Hier
blieben noch einige Reste übrig, die morgen mit einem zitronigen Dressing
sicher einen netten Salat ergeben.
Wie
bist Du in die Woche gestartet?
Liebst,
Sabine