...oder
so ähnlich ;-).
Ich
MAG die Farbe rot einfach, sie steht mir exzellent und wann immer ich es
schaffe, ein rotes Essen zu zaubern, hach, da freu ich mich ein Extraründchen
;-).
Die
letzten zwei Tage waren allerdings insofern eine Premiere, als dass es gestern
UND heute rotes Essen gab – eigentlich ganz ungeplant und dann auch noch SO
lecker!
Diese
Woche wird wieder etwas rezeptlastig, denn hintereinander kommen nun gleich zwei rote
Rezepte für Dich ;-):
Wir
fangen an mit:
Roter
Spargelsalat
Die
Grundidee hab ich schon HIER mit Dir geteilt.
Statt des Bärlauchpestos gab es
heute aber eins aus herrlich aromatischen, sonnengetrockneten Tomaten –
Sizilien für die Zunge :-)!
Du
brauchst für 2 Hungrige:
1kg
frischer Spargel
Salz
Zucker/Reissirup/...
Pesto:
40g
getrocknete Tomaten
30g
Parmesan
30g
Pninienkerne
Olivenöl
(Salz)
Pfeffer
Zuerst
gibst Du die Tomaten in eine kleine Schale und schüttest so viel kochendes
Wasser darüber, dass sie gerade bedeckt sind.
Den
Spargel schälst Du, entfernst die holzigen Enden und schneidest ihn dann schräg
in Scheiben, die maximal ½ cm dick sein sollten, besser aber dünner.
Nun
erhitzt Du eine große Pfanne auf der höchsten Stufe Deines Herdes.
In
zwei Portionen wird der Spargel nacheinander in etwas Olivenöl mit ein wenig
Salz und Zucker/Reissirup... angebraten (Wichtig! Die Pfanne sollte immer so
heiß sein, dass das austretende Wasser sofort verdampft und der Spargel brät,
statt zu kochen!).
Sobald
die erste Ladung Spargel gar ist (dauert etwa 3-5 Minuten), brätst Du die
zweite Hälfte auf die gleiche Weise.
Der
gebratene Spargel kommt in eine - vorzugsweise hübsche ;-) - Schale und darf
ein bisschen abkühlen.
Nun
werden die Tomaten aus dem Einweichwasser genommen (ACHTUNG! Wasser nicht
wegschütten!) und zusammen mit dem Parmesan, den Pinienkernen, einem Schuss
Olivenöl und Pfeffer in einem Zerkleinerer zu einem cremigen Pesto gemixt.
Ich
habe Esslöffelweise das Einweichwasser zugegeben, bis die richtige Konsistenz
erreicht war. Erst wenn das der Fall ist, solltest Du nachschmecken, ob Du Dein
Pesto noch salzen musst, die Tomaten und der Parmesan sind ja schon recht
salzig und so habe ich kein zusätzliches Salz benötigt. Wie immer, alles
Geschmackssache ;-).
Das
Pesto wird nun mit einigen frischen Basilikumblättchen unter die lauwarmen
Spargelscheibchen gemischt...ein herrlicher Sommersalat, gerade passend zu dem
Wetter.
Toll
schmeckt das Ganze sicher auch zu gebratenem Fleisch (wenn Du denn Fleisch isst
;-) ) – oder, mein Favorit, zu Nudeln.
Dafür
bleibt der Spargel in der Pfanne, die Pasta kommt, sobald sie gar ist, dazu und
das Pesto wird untergerührt. Etwas von dem Nudelwasser zugeben alles und ein
Minütchen köcheln lassen, heiß servieren...himmlisch!
So, das geht erst einmal online und dann schau ich, dass ich auch Rezept Nummer 2 heute noch fertig getippt bekomme :-).
Kochst
Du nach Farben?
Liebst,
Sabine