...Vegetarisch
aus aller Welt
Liebes,
aus der allseits beliebten
was-für-Kochbücher-tummeln-sich-in-meinem-Schrank-Kategorie kommt heute wieder
ein besonders nettes Exemplar.
Ich
habe es schon im August zu meinem Geburtstag von lieben Freunden geschenkt
bekommen, blättere immer wieder garn darin und die eine oder andere Inspiration
hat mich von den schön gestalteten Seiten auch schon angesprungen.
Geht
es Dir auch so, Du stehst im Buchhandel und könntest die Kochbuchecke leer
kaufen, dann daheim wandern die meisten der Bücher ins Regal und wohnen dann
da?
Meine
dürfen sich immer erst ein paar Wochen auf dem Küchentisch akklimatisieren und
werden dabei munter durchgeblättert.
Irgendwann
aber...ab ins Regal.
Da
bleiben sie dann gern auch.
Liegt
ja ein neues Buch auf dem Küchentisch ;-).
Dieses
Exemplar aber...das wird immer wieder angeschaut.
Es
sieht die Küche immer mal wieder und Einiges wurde schon...naja, nachgekocht
trifft es nicht ganz, Du kennst mich, ich wandele Rezepte gern bis zur
Unkenntlichkeit ab ;-) – aber Einiges wurde schon durch das Buch inspiriert
gekocht.
Ja, so stimmt’s.
Magst
Du’s sehen?
Das
Buch heißt Vegetarisch aus aller Welt und genau das bietet es auch.
Vegetarische
Rezepte aus aller Welt eben.
Das
Besondere?
Die
Rezepte sind entweder vom Autor selbst oder von Freunden und Bekannten
zusammengetragen.
Jedes Rezept wird mit einem kurzen Kommentar und häufig auch
mit einer kleinen Geschichte eingeleitet, was mir gut gefällt.
Ich
mag es einfach sehr, wenn ich ein Rezept irgendwie einschätzen kann, wenn ich
weiß, woher es stammt, wie es entdeckt wurde etc.
Eingeteilt
ist Vegetarisch aus aller Welt ganz klassisch in die 4 erwartbaren Teile
Vorspeisen, Suppen & Snacks, Hauptgerichte, Salate, Beilagen & Saucen
und Süßes & Drinks.
Das
ist solide und auch nicht weiter schlimm.
Eher
unerwartet sind dagegen viele der Rezepte und das meine ich nur positiv.
Einen
munteren Querschnitt durch die Küchen der Welt bietet das Buch, von England und
Irland über die arabische und indische Küche, Südamerika, Südeuropa – da wird
nichts ausgelassen.
Und
so finden sich einige Rezepte, die ich so noch nicht gesehen habe – oder hast
Du schon Gado-Gado gegessen?
Oder Dobi?
(Ein
Salat aus Malaysia und ein Spinatgericht aus Simbabwe, falls Du grad die Stirn gerunzelt hast ;-).)
Sehr
schön!
Du
weißt, ich liebe neue Rezepte und das Beste ist, dass sich fast alles recht
mühelos an meine kuriosen Einschränkungen – glutenfrei, lactosefrei, ohne
Zucker – anpassen lässt.
Also, ob Du nun Vollzeitvegetarier bist, nur
mal nach anderen Rezepten suchst, ein Geschenk für den vegetarischen
Schwiegervater brauchst – hier wirst Du fündig.
Und machst ganz nebenher Deinen
Geschmacksnerven und/oder denen aller anderen auch eine richtig schöne Freude.
Oh, hab ich schon erwähnt, dass die Photos wirklich schön und realistisch und nicht arg food-gestylt sind?
Hach,
so mag ich das!
Wo
wohnen Deine Kochbücher?
Liebst,
Sabine