Nun
ist das schwül-warme Wetter in den letzten Wochen leider kein bisschen besser
geworden und ich kämpfe noch immer tapfer gegen das Gemüseschrumpeln an.
Heute
zeige ich Dir deshalb den zweiten Teil der
ganz-viel-reifes-Gemüse-muss-weg-Rezepte.
Für
die Variante heute kannst Du im Grunde an Gemüse nehmen, was Dein Kühlschrank
loswerden will, alles ist erlaubt, nix ist falsch.
So
mag ich das!
Für
die Rezeptidee hatte ich erst einmal eine ganz andere Idee und das kam so:
Ich
mag Antipasti.
Sehr.
Dazu
brauchst Du oft gegrilltes Gemüse.
Ich
mag den typischen Grillgeschmack nicht (ja, ich weiß, sehr seltene
Minderheitenmeinung ;-) ).
Ich
wollte nicht für 1 Paprika, 1 kleine Aubergine und eine noch kleinere
Fenchelknolle meinen Ofengrill anschmeißen. Schon gar nicht bei gefühlter
Luftfeuchtigkeit von 98%.
Was
also tun?
Da,
Liebes, hatte ich dann meinen kleinen Geistesblitz: Wieso nicht das Waffeleisen
zweckentfremden?
Zwei
heiße Platten, dazwischen Gemüse, das müsste doch gehen?
Liebes
– es geht.
Und
wie!
Total
super, da haftet nix an, Du brauchst zum Grillen kein Öl und schnell geht das
Ganze auch noch.
Nachmachen
also ganz unbedingt empfohlen!
Gegrillte
Antipasti
1
Paprika
1
Aubergine
1
Fencheknolle
...oder
was immer Du da hast. Zucchini oder Pilze eignen sich auch hervorragend.
frischer
Rosmarin (Thymian geht auch)
u.U.
1-2 Knoblauchzehen, geschält
Das
Gemüse wird gewaschen, geputzt und in gleichmäßig dicke Scheiben von etwa ½cm
geschnitten.
Anschließend
werden die Scheiben ohne Öl im Waffeleisen (oder auf dem Grill, dann aber dünn mit
Öl bepinseln) so lange gerillt, bis sie gar sind. Das dauert je nach Gemüse
unterschiedlich lange.
Die
Gemüsescheiben auskühlen lassen und anschließend in einem verschließbaren Gefäß
zusammen mit frischem Rosmarin und dem Knoblauch (wenn Du ihn denn verträgst)
einschichten.
Mit
Olivenöl bedecken und ein paar Tage durchziehen lassen.
Suchbild mit Bloggerin I |
Im Kühlschrank hält sich alles ein paar Wochen - wobei, das schmeckt zu gut ;-)!
Das
Gemüse passt zu allem Möglichen.
Es
macht sich toll auf einer Sommerstulle (andere Ideen HIER), ist eine schöne
Beilage zu Fisch oder Fleisch, klein geschnitten und mit ein paar
Tomatenwürfeln versehen passt es toll zu frischer Pasta... Du siehst, da ist
wie immer ganz viel denkbar.
Wenn
Du magst, kannst Du auch ein paar Oliven und/oder Feta mit zu Deinem Gemüse
schichten, dann hast Du eine komplette Mahlzeit im Glas.
Das
Olivenöl brauchst Du übrigens nicht wegzuschütten, es eignet sich noch
hervorragend für Salatdressings, die durch die Zusatzaromen eine schöne Tiefe
bekommen.
Suchbild mit Bloggerin II |
Also,
Liebes, ran an den Kühlschrank und überreifes Gemüse retten gehen!
Was
kann Dein Waffeleisen?
Liebst,
Sabine