Manche
Dinge ändern sich einfach nicht.
Die
bleiben, wie sie sind.
Wie
sie waren.
Und
das ist SO toll!
Da
gibt es Menschen, die Dir einmal ganz nah standen, dann ändern sich Eure
Lebenswege, sie sind nicht mehr parallel oder gar verschlungen, sondern
schlängeln sich fröhlich über die ganze Welt.
Der einst so enge Kontakt wird
zwangsläufig sporadischer – und doch, dann sitzt Du diesem Menschen wieder
gegenüber und alles ist, wie es war.
Vertraut,
statt fremd.
Es
gibt keine Pausen, in denen das Gespräch stockt, ganz im Gegenteil, die Zeit,
das listige kleine Ding, scheint viel zu schnell, auf jeden Fall aber schneller
als normal zu vergehen, so viel ist zu erzählen, auszutauschen, zu teilen.
Und
es reicht, wie schön, nur ein Blick um zu wissen, wie der andere gerade tickt.
Kennst
Du das?
Ich
habe einige wenige Freunde, bei denen es genau so ist.
Bei
denen ich heute schon weiß, dass dieser Mensch mir auch noch in 50 Jahren nah
sein wird, egal, wie weit entfernt wir tatsächlich voneinander sind.
Und
heute, hach Liebes, heute war dann einer dieser Tage, die wie Pralinen sind,
ein Tag, an dem ich einer solchen Freundin wieder begegnen durfte.
Mittlerweile
trennt der halbe Globus unseren Alltag und viel zu selten haben wir Zeit und
Luft, um uns zu schreiben, diverse Päckchen und Briefe sind auch schon auf der
Strecke geblieben...und trotzdem, wenn wir uns sehen, dann ist es irgendwie 10
Jahre früher und alles ist vertraut und gut.
Wie schön :-)!
Liebes,
wenn auch Du einen solchen seltenen Freund hast...dann freu Dich, halt ihn fest
und schick ihm gleich jetzt einen kurzen Gruß ;-).
Um
Dir auch noch einen süßen Moment zu bescheren, kommt hier noch ein schnelles
Dessert, das sicher auch gut am Nachmittag schmeckt:
Erdbeer-Crêpes
Für
5 kleine Crêpes brauchst Du:
80g
(Dinkel) Mehl
150ml
(Soja) Milch
1
Ei
1
TL Reissirup (oder Zucker)
¼
TL Vanillepulver
1
Prise Salz
750g
Erdbeeren
Vanillepulver
Joghurt/Schmand/...
Aus
den Zutaten stellst Du einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig her. Dazu werden
erst die Milch mit dem Ei, Zucker, Salz und Vanille verquirlt, dann kommt nach
und nach das Mehl dazu.
Achte darauf, dass sich keine Mehlklümpchen bilden, die
schmecken nicht ;-).
Der
Teig wird dann eine gute halbe Stunde lang vergessen.
Anschließend
backst Du in einer gut beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze
dünne Crêpes aus.
Bei mir hat die Teigmenge für 5 Crêpes gereicht.
Während
der Teig ruht, kannst Du Dich um die Erdbeeren kümmern.
Die
werden gewaschen und geputzt, ein Viertel wird mit etwas Reissirup (oder
Zucker) püriert, der Rest wird in kleine Würfel geschnitten. Wenn die Erdbeeren
nicht süß genug sind, kannst Du wieder etwas Zucker/Reissirup zufügen, lecker
schmeckt dazu auch etwas Minze oder Melisse aus dem Garten.
Ich
habe die Erdbeersauce noch mit einem kleinen Schluck Blaubeeressig und
Vanillepulver gewürzt, Du kannst sie natürlich abschmecken, wie Du magst.
Die
warmen Crêpes werden mit den gewürfelten Erdbeeren gefüllt, ein wenig von der
Sauce darüber geschüttet und zusammengeklappt.
Das
war’s.
Du
kannst die Füllung noch mit Crème Fraîche, Joghurt oder Schmand verfeinern, bei
Bedarf natürlich auch mit den entsprechenden Produkten auf Sojabasis – lecker
wird es in jedem Fall :-)!
Wann
hattest Du den letzten Pralinentag?
Liebst,
Sabine