Liebes,
ich ahne es, langsam wird’s langweilig, aber ich liebe Beeren.
In jeder
denkbaren Form.
Und
so lange es die süßen Stückchen überall im Angebot gibt, werden sie gekauft und
verarbeitet und Dir gezeigt, wenn’s besonders gut war.
Und wenn Du Beeren nicht
mehr sehen kannst, dann ist jetzt der Moment gekommen, um für heute nicht
weiter zu lesen ;-).
Ich
hoffe natürlich, Du tust es doch?
Schön!
Heute
wird es noch einmal lecker. Ich hatte zum Abendbrot keinen großen Hunger, also
sollte es etwas leichtes, schnelles sein.
Irgend
etwas auf Brot, denn vom letzten Lüttichausflug am Samstag habe ich noch gutes glutenfreies.
Im
Kühlschrank haben mir ein paar Himbeeren zugelächelt, die von etwas anderem,
das ich Dir in der nächsten Woche zeigen werde, übrig geblieben sind.
Und
da kam mir die Idee – Himbeerbruschetta!
Liebes,
wenn ich geahnt hätte, WIE gut Basilikum zu Himbeeren passt, ich hätte damit nicht
erst bis heute gewartet!
Und
so geht’s ohne lange Vorrede los:
Himbeerbruschetta
Du brauchst für 1
große Scheibe Brot:
50g
Himbeeren
½
TL Olivenöl
½
TL Balsamico
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
nach Geschmack
4
große Blätter Basilikum (oder nach Geschmack)
etwa
15g Pinienkerne
Scheibe
Brot (glutenfrei, wenn nötig; falls nicht – am besten Roggenbrot)
Die
Himbeeren werden grob zerhackt. Achte dabei darauf, dass noch größere Stücke
zurückbleiben.
Dann
einfach die Beeren mit Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.
Die
Basilikumblätter werden in schmale Streifen geschnitten und untergemischt.
Nun
musst Du nur noch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Fast
fertig, Liebes.
Das
Brot wird getoastet, dann darf es etwas abkühlen.
Jetzt
einfach noch die marinierten Himbeeren auf der Brotscheibe verteilen (ich hab
meine halbiert, um wildes Kleckern zu verhindern ;-) ), die gerösteten
Pinienkerne darüber verteilen...fertig!
Eine
wunderbare kleine Vorspeise, ein leichtes Abendessen, eine leckere Beilage.
Sehr vielseitig, wie üblich.
Abwandeln
kannst Du auch, mit Erdbeeren sollte das Ganze toll schmecken, aber auch mit
Mango oder aromatischem Pfirsich wird das sicher großartig.
Da
kann der Sommer doch kommen!
Liebst
Du Beeren so wie ich?
Liebst,
Sabine