...Die
grüne Küche
Na
gut, das Buch heißt La Cucina Verde, was gleich noch besser klingt.
Gestern
schon habe ich Dir HIER von einem neuen liebsten Kochbuch erzählt, das mir am
Freitag in die Hände fiel.
Heute
mag ich Dir das Buch nun vorstellen.
Randvoll
mit vegetarischen Rezepten ist es, „Die schönsten italienischen Gemüserezepte“
werden versprochen – und das ist nicht zu viel.
Ein
wenig war ich von mir selbst überrascht, denn in dem Buch findet sich nicht ein
einziges Foto. Dafür aber jede Menge wunderschöne wie liebevolle Zeichnungen.
Schön!
Also,
anders, aber sehr schön.
Mich
hat ein bisschen gewundert, dass es mich so gar nicht stört, dass ich durch das
Buch keine Idee bekomme, wie die zubereiteten Rezepte aussehen – tut es aber nicht.
Vielleicht liegt das daran, dass die Rezepte in aller Regel ziemlich einfach
sind und das im besten Sinne. Wenige Zutaten, schnelle Zubereitung und schon
beim Lesen geeignet, Dir und mir das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen.
Besonders
schön ist die Aufteilung des Buches, denn die Rezepte sind nach Zutaten
geordnet.
Nach
einem Einführungsteil mit Grundzubereitungen wie Gnocchi oder Nudeln haben 18
verschiedene Gemüsesorten ihren großen Auftritt und kommen mit durchschnittlich
je 6 verschiedenen Rezepten daher.
Da
werden auf etwa 180 Seiten eine ganze Menge Rezepte untergebracht!
Die
Ideen zu den einzelnen Gemüsesorten sind dabei nicht das, was Du und ich
sowieso aus der italienischen Küche kennen – oder hast Du schon einmal
Kartoffelcarpaccio mit Steinpilzen gegessen?
Nö?
Klingt,
aber gut, oder?
Ja,
das find ich auch!
Ich
bin jedenfalls gespannt, zu was für Köstlichkeiten mich die grüne Küche noch
inspirieren wird – Du wirst es zu lesen bekommen, wenn es richtig gut war!
Magst
Du Kochbücher auch so gern wie ich?
Liebst,
Sabine