Liebes,
nachdem ich am Wochenende einen kleinen Unfall hatte (meine lieben
Facebook-Leser wissen mehr HIER), brauchte ich heute ein Abendessen, das
schnell und einfach und tröstlich war und das vor allem ohne viel Schnippelei
zubereitet war.
Schnippeln geht mit nur 1 ½ Händen nämlich schlecht.
(Tippen
auch, aber das hier war ZU lecker, um es nicht mit Dir zu teilen ;-)!)
Passend
zum Fussball-Abend (für den ich mich ja zugegeben so gar nicht interessiere)
ist es eine kleine Köstlichkeit, die auch noch zu später Stunde wach hält – und
die rasend schnell und einfach zubereitet ist.
Klingt
gut?
Schmeckt
auch gut!
Wollen
wir?
Espresso-Milchreis
mit Beerensauce
Du brauchst für etwa
3 Personen
500ml
Milch (lactosefrei, wenn nötig; ich habe die Milch 1:1 mit Wasser gemischt)
4
Sticks löslicher Espresso, ungezuckert (oder nach Geschmack)
2-3
EL Reissirup (oder andere Süße nach Geschmack)
125g
Milchreis
150g
gemischte Beeren (bei mir TK, Reste vom Frühstückssmoothie HIER)
½
EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
2
EL Aroniasaft (oder jede andere Flüssigkeit/Saft/Wein/...)
1-2
EL Reissirup (oder andere Süße nach Geschmack)
1
TL Speisestärke (glutenfrei, wenn nötig)
Der
Espresso wird in der Milch aufgelöst, alles gesüßt und dann aufgekocht.
In die
kochende Flüssigkeit gibst Du den Milchreis, drehst die Hitze des Herdes
herunter und dann darf alles unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln, bis die
Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.
Wie Milchreis eben gekocht wird :-)!
Parallel
dazu wird fix die Beerensauce gerührt.
Dafür kommen alle Zutaten bis auf die
Stärke in einen kleinen Topf und dürfen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln.
Die Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, zu den Beeren geben und alles
noch einmal aufkochen lassen.
Fertig!
Einfach,
oder?!
Ich
habe zunächst nur 3 Espressosticks verwendet, die Milch hat sehr nach Kaffee
geschmeckt – nur der Reis am Ende nicht. So durfte noch ein wenig mehr Espresso
dazu kommen und das Ergebnis war umwerfend lecker!
Cremiger
Kaffee mit Milchreismundgefühl und frischen Beeren – ich bin ganz begeistert,
was ich alles mit nur 1 ½ Händen schaffe, sogar ein paar brauchbare Bildchen hab ich hinbekommen :-).
Auch
mit einem Milchschaumhäubchen könnte ich mir den Milchreis gut vorstellen, mit
Äpfeln oder abgeschmolzenen Aprikosen...hach! Wie gut, dass ich noch etwas für
morgen hab!
Was
hält Dich wach?
Liebst,
Sabine