Für diese Aktion wurde jeden Tag eine Farbe vorgegeben, die es dann galt, in einem Bild möglichst ohne Fremdfarben wiederzugeben. 2017 gab es die Aktion schon einmal, ich habe HIER und Fee hat damals HIER davon berichtet.
Und während ich für diese Aktion wild
in alten und teils fast vergessenen Fotodateien gekramt habe, ist mir
eingefallen, dass es mir mit alten Blogposts oft genau so geht, wie mit den
Bildern. Ich schaue eigentlich gar nicht zurück, nehme mir keine Zeit, mich an
dem zu freuen, was ich gemacht und erlebt habe.
Gedacht, getan, ich habe mich für
ein paar Tage in meinem Blogarchiv verloren und neben Gedanken wie „Oh Gott!
SOLCHE Bilder habe ich online gestellt?!“ und „Ach stimmt, das hab ich ja auch
gemacht!“ ist mir eine Idee gekommen. Zu einer Blogreihe.
Walking down Memory Lane hab ich sie
mal spontan getauft, weil ja jedes Kind einen Namen braucht. Und so werde ich
in diesem Jahr mit Dir zurückschauen auf 6 Jahre LiebesSeelig. Im Februar auf
all die vergangenen zweiten Monate des Jahres, im März auf den März 2013-2018
und so weiter. Bis wir einmal durch sind durch’s Jahr.
Ich habe mich bemüht, aus jedem Jahr die
Blogposts herauszupicken, die mir persönlich gut gefallen, Rezepte, die ich mal
wieder kochen oder backen sollte, Klassiker, Vielgelesenes oder auch einfach
Vergessenes.
Los geht es im Februar 2013, der Blog
war gerade einmal 2 Monate alt und ich hatte wirklich GAR keine Ahnung, wie ich
Essen so fotografiere, dass es auch irgendwer nachkochen mag! An das Rezept für
winterliche Fencheltürmchen HIER denke ich trotzdem noch immer mit Pfütze im
Mund zurück, das war so lecker!
Nicht minder gruselige Bilder haben
mein Schoko-Handpeeling begleitet, das aber noch immer etwas ist, das ich mir
gern ab und an gönne und deshalb hier auch seinen Platz verdient hat. HIER geht’s
zum schnellen Rezept.
Gleich zwei Klassiker habe ich Februar
2014 verbloggt.
Da gab es DEN Käsekuchen, das einzig
wahre Familienrezept, problemlos glutenfrei zu backen und ohne Boden. Hab ich
erst letzte Woche auf einer Geburtstagsfeier wieder gegessen. Wird es bei uns in der Familie wahrscheinlich noch in 50 Jahren regelmäßig geben. HIER findest Du
das Rezept.
Dann habe ich eine himmlische Kakao-Version
für mich entwickelt, ein bisschen wie flüssiger Nougat und so gut. Den gibt es
immer noch ab und zu und das Rezept HIER wird einfach nicht schlechter.
Übrigens – Du siehst, ich habe mir 2014
schon ein bisschen mehr Mühe mit meinen Bildern gegeben, so richtig Ahnung
hatte ich noch immer nicht…
Einen weiteren Artikel aus dem Februar 2014
mag ich noch mit Dir teilen, meine Übersicht über glutenfreie Mehle HIER nämlich.
Immer noch extrem hilfreich für jeden, der sich glutenfrei ernähren muss und
auch für alle frisch diagnostizierten mit Zöliakie wichtig.
2015 habe ich dann endlich nicht nur
einen, sondern gleich zwei Kurse für Fotografie besucht, allerdings erst im
Sommer. Etwas besser waren meine Bilder aber schon und haben damit immer besser
zu den Rezepten gepasst wie zu meinem gebackenem Frühstücksporridge HIER –
glutenfrei, versteht sich!
Meine Gedankenflüge wurden zu der Zeit
weniger, so richtig weiß ich auch nicht, wieso. Diesen HIER zum Beispiel sollte
ich mir selbst immer mal wieder vorlesen.
Mein Februar 2016 startete gesund und
grün mit einem Knaller-Pesto HIER. Pesto geht immer, daran hat sich bei mir
nichts geändert.
Vom Reisen als #sonntagsglück habe ich
HIER berichtet und mein Rezept für glutenfreien Marmorkuchen HIER hat es in
mein festes Backrepertoire geschafft. Da er sich hervorragend einfrieren lässt,
habe ich meist ein paar Stücke davon im Frost, für alle Fälle von Futterneid...
Das Jahr 2016 hat dann noch schrecklich
Vieles für mich bereitgehalten und das war nicht nur schön. Einen der für mich
wichtigsten Posts auf meinem Blog habe ich im Februar 2017 HIER geteilt und
kann davon bis heute alles unterschreiben.
Bunt und lecker wurde der Monat 2017
aber auch noch, ich habe einen meiner Winterklassiker, bunten Winterslaw, HIER
mit Dir geteilt, daneben gab es HIER glutenfreie Pide mit Schwarzkohl und eine
herrliche Winsingfrittata HIER, die ich unbedingt mal wieder machen muss!
Im Februar 2018 hatte ich Grippe. So richtig.
Mit vier Wochen Fieber und Null Kraft. Es gab dann auch nur 2 Blogposts. Da mir aber die Links aus meinen Freitagsfunden noch immer richtig gut gefallen, habe
ich HIER zumindest einen Beitrag für 2018.
In diesem Jahr war es hier auch recht
ruhig bisher. Da lag schlicht daran, dass es mir seit November bis vor etwa 2
Wochen körperlich richtig schlecht ging und ich alles heruntergefahren habe,
was nicht unbedingt sein musste. Dazu gehört auch der Blog und ich muss sagen, dass
ich das Bloggen nach wie vor vermisse, wenn es mal pausieren muss.
Auf einen super März also!
Liebst,
Sabine