Liebes,
diese Woche ist irgendwie sehr voll gepackt, daher kommt das angekündigte
Rezept für den süßen Zahn erst heute.
Meine
Frühjahrsputz-Woche läuft super und sogar das Koffeinentzugs-Kopfweh am
Nachmittag hat heute einfach aufgegeben. Wollte ich ihm auch geraten haben ;-)!
Nun
kann ich prima auf Zucker und den ganzen anderen Kram verzichten, aber es gilt
nach wie vor: „Dat Kind is mehr für süß!“
– und so hab ich natürlich einen Weg gefunden, mir etwas Nettes zu zaubern ;-).
Ohne Weizen, ohne Milchprodukte, ohne Zucker.
Geht
nicht?
Liebes...das
geht – und wie!
Vorgestern
Abend gab es einen großen Teller Salat und danach ein Gläschen voll Glück,
Milchreis.
Nur
ohne Milch.
Und
ohne Zucker.
Dafür
mit viel Schmelz und Geschmack, einfach himmlisch!
Die
Milch hab ich durch Kokosmilch mit ein wenig Wasser gemischt (wär mir sonst zu
fettig gewesen) ersetzt, statt Zucker wurde Reissirup eingesetzt. Ich hätte
natürlich auch Agavensüße oder Ahornsirup, Honig, Birnendicksaft etc. greifen
können, der Reissirup hat aber den großen Vorteil, frei von Fructose zu sein.
Die kann den Magen auch ziemlich ärgern und so
hab ich darauf verzichtet.
Der
Vorteil: Das Ganze wurde durch die Kokosmilch viel schmelziger und cremiger als
wenn ich es mit Milch zubereitet hätte. Ich war positiv überrascht, dass das
Ergebnis nicht wirklich nach Kokos geschmeckt hat, da war ich vorher etwas
unsicher.
Ansonsten
hat das Ganze geschmeckt wie Milchreis ;-).
Du
brauchst:
Kokosmilchreis
1
Dose Kokosmilch 400ml
100ml
Wasser
125g
Milchreis
1 ½
EL Reissirup
½
TL Vanille
Zimt
Du
bringst das Wasser mit der Kokosmilch zum Kochen, dann rührst Du den Reis ein
und stellst den Herd auf die kleinste Stufe. Unter Rühren lässt Du den Reis
jetzt so lange köcheln und quellen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis
weich ist.
Vanille
und Zimt nach Geschmack unterrühren und am besten gleich warm genießen!
Ich
habe noch eine kleine Mango gewürfelt und mit dem warmen Reis zusammen gegessen....sooo
gut!
Ich
könnte mir vorstellen, dass man auf diese Weise auch Hirse, Quinoa, Amaranth
oder Couscous (da dann aber viel weniger Flüssigkeit, der ist in Nullkommanix
fertig) prima zubereiten kann. Kombiniert mit allen möglichen Früchten und warm
oder kalt, immer ein kleiner Seelenstreichler ;-).
Wofür
bist Du ;-)?
Liebst,
Sabine