Dienstag, 2. Oktober 2018

Goodbye & Hello – September & Oktober


Schon eine gute Weile ist es her, dass es hier auf dem Blog einen GoodbyeHello-Post gab und ich muss sagen, dass mir das Format doch gefehlt hat. Ich mag diesen kurzen Blick zurück und die Aussicht auf die nächsten 30 Tage im Kalender sehr und so gibt es für den Wechsel von September auf Oktober wieder genau das.

Mein September war recht reisefreudig, wenn auch nicht gar so ausgeprägt wie der August, zu Monatsbeginn waren der Lieblingsmensch und ich für einen kleinen und viel zu kurzen Abstecher in Holland an der Nordsee, das Monatsende habe ich für eine Geburtstagsfeier im Rheinland verbracht und liebste Freunde getroffen, wenn auch nicht alle Lieblingsmenschen. Das finde ich nach wie vor schwierig, heim zu kommen und zu wissen, dass ich es nicht schaffen kann, jeden zu sehen, den ich gerne sehen würde. Schön war’s natürlich dennoch und ich habe die Zeit genossen.
#apples from the #garden

Und dazwischen? Da habe ich mir selbst etwas Gutes getan und fleißig Pläne geschmiedet, die zum Teil schon auf den Weg gebracht sind, wir haben weit gereisten Besuch getroffen und den Spätsommer genossen, ich habe ein bisschen eskalierend eingekocht (unsere Nachbarn haben viele Obstbäume...) und bewusst Zeit mit dem Lieblingsmenschen verbracht.

Bevor es nun in einen jetzt schon voll verplanten Oktober geht, mag ich noch kurz mit Dir einen Blick zurück werfen auf den September hier auf dem Blog.

Auch hier haben wir eingekocht, es gab Weißweinäpfel HIER und wenn Du noch an Äpfel herankommst, kann ich Dir diese köstliche Variante sehr empfehlen.
#canned #whitewine #apples with #spices
Daneben habe ich mich mit nicht nur einem, sondern gleich zwei Rezepten über die letzten Mirabellen des Jahres gefreut, HIER haben wir glutenfreie Mirabellenknödel gekocht, die umwerfend schmecken
#sweet #dumplings filled with #yellowplums #mirabellen #glutenfree #glutenfrei

und HIER habe ich einen leichten Käsekuchen mit den kleinen Früchtchen bestückt. Zum Glück habe ich davon noch ein paar Stücke eingefroren.

#cheesecake with #yellowplums #mirabellen #glutenfree #glutenfrei
Richtig herbstlich wurde es dann mit meiner Apfel-Salbei-Pasta, die Du unbedingt probieren solltest, HIER geht’s zum Rezept.
#pasta with #sage and #apples, #glutenfree #glutenfrei
Nicht nur die Geschmacksnerven wurden im September verwöhnt, sondern auch die Haut, ich habe Dir HIER gezeigt, wie Du eine recht leichte Body Butter mit Honig herstellen kannst, um die Sommerbräune noch ein wenig zu konservieren
#bodycream #bodybutter with #honey
und für alle Gartenfeen gab es HIER eine extra-reichhaltige Gärtnerhandcreme, denn jetzt im Herbst ist draußen immer viel zu tun.
gardener's #handcream with #sheabutter and #arganoil
Freitags sind wir durchs WWW gedüst,
HIER und
#view over the #dunes in #egmondaanzee, #noordholland
HIER findest Du die Freitagsfunde, die
HIER in einer Sonderausgabe zum Thema Podcasts aufgetaucht sind.
#view over beautiful #eibsee in #bavaria
Last but not least habe ich Dich HIER am 12. mit durch meinen Alltag genommen und Dir in 12 Bildern meinen Tag gezeigt.
 
Und das war er, der September auf dem Blog.
Für den Oktober habe ich ein paar schöne herbstliche Rezepte geplant und zum Teil auch schon vorbereitet, wir werden gegen Ende des Monats die ersten Weihnachtsgeschenke ansetzen und ansonsten die bunte Jahreszeit in vollen Zügen genießen!

Im Leben 1.0 habe ich eine verrückte Idee, die nicht mehr ganz so klein ist und im Oktober hoffentlich weiter gedeiht, wir erwarten an gleich zwei verlängerten Wochenenden lieben Besuch, haben ein Jubiläum zu feiern und werden hoffentlich den goldenen Oktober mit bitteschön viel Sonnenschein finden.

Auf ins letzte Viertel des Jahres, ich freue mich sehr, wenn Du mich hier begleiten magst.

Liebst,
Sabine